Podium

Hier ein Auszug aus meinen Tätigkeiten.

2024

Lebensmittelforum Bremerhaven“, Effizienz im Fokus, Gestaltung von Prozessen, Ressourcen und Produktentwicklung, Ganztagsmoderation der Podiumsbeiträge, Messegesellschaft Bremen / BIS Bremerhaven

2022

„Wie beeinflusst der Klimawandel die Fischindustrie?“, Moderation der Eröffnungsveranstaltung, Fachmesse fish international 2022, Messegesellschaft Bremen

2021

Diskussionsrunde „Bauern treffen Händler“, Diskutantin mit Team Ringelswin-Tierwohlfleisch, Lebensmittel Praxis, Online

2020

„Kommunikation & Nachhaltigkeit: Transparenz und Emotionen im Dialog mit Kunden“, Vortrag, Lebensmittel Zeitung – Conference Group, LZ Strategietag Frische, Hamburg

2018

„What do German retailers want? Requirements in sustainability in dairy production”, lecture, Global Dairy Farmers, Congress 2018, Berlin

„Kommunikation von Nachhaltigkeit in Food“, Vortrag, Milch–Marketing (BL–Medien) / ZNU Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten–Herdecke, X. ZNU Zukunftskonferenz 2018, Gelsenkirchen

2017

„Käse in Bedienung“, World Café – Tischmoderation, Milch–Marketing (BL‐Medien) / Agrarmarkt Austria, Exporttag österreichischer Milchverarbeiter, Wien (A)

2016

„Beemster – Die grünste Käserei der Welt – Herausforderungen zwischen Architektur & Umwelt“, Vortrag, Beemster / dfv Conference Group (Deutscher Fachverlag), Molkereikongress 2016, München

2010

„Das Beemster-Nachhaltigkeitsmanagementsystem über die Wertschöpfungskette „Caring Dairy“ – von der Kuh bis zum Käse“, Vortrag, Intermopro (Fachmesse für Molkereiprodukte) „Tomorrow’s Fresh World – Nachhaltigkeitsschau, Düsseldorf